Ajouter des utilisateurs

- Connectez-vous à Google Ad Manager.
- Accédez à Admin
Accès et autorisations
Utilisateurs.
- Cliquez sur Nouvel utilisateur.
- Saisissez les informations sur l'utilisateur.
- Sélectionnez un rôle utilisateur.
- (Facultatif) Ajoutez des équipes.
- Cliquez sur Enregistrer.
Impossible de modifier l'ID de compte Google
Plusieurs adresses e-mail de connexion peuvent être associées à un ID de compte Google, mais celui-ci ne peut pas être modifié.
L'utilisateur peut se servir de n'importe quelle adresse e-mail de connexion pour accéder à son compte. La dernière adresse e-mail utilisée pour se connecter s'affiche dans l'interface utilisateur.
- Invitations acceptées : une invitation ne peut être acceptée qu'une seule fois.
- Date d'expiration des invitations : les invitations expirent au bout d'un mois environ. Si le destinataire n'accepte pas l'invitation à temps, l'utilisateur est supprimé. Vous devez alors recréer l'utilisateur et envoyer une nouvelle invitation.
Annuler des invitations
Vous devez annuler une invitation avant qu'un utilisateur ne l'accepte. Dans le cas contraire, vous pouvez désactiver les comptes utilisateur.
- Connectez-vous à Google Ad Manager.
- Accédez à Admin
Accès et autorisations
Utilisateurs.
- Recherchez l'utilisateur dont vous souhaitez annuler l'invitation.
- Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour accéder à ses informations.
- Cliquez sur Annuler l'invitation.
L'invitation de l'utilisateur est immédiatement annulée.
Modifier des utilisateurs
Les attributs des utilisateurs sont modifiables à tout moment, sauf les adresses e-mail.
- Connectez-vous à Google Ad Manager.
- Accédez à Admin
Accès et autorisations
Utilisateurs.
- Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez modifier.
- Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour accéder à ses informations.
- Modifiez les informations sur l'utilisateur.
- Cliquez sur Enregistrer.
Désactiver des utilisateurs
Lorsque vous désactivez un utilisateur, cette personne n'a plus accès à Ad Manager, et ses rapports planifiés cessent d'être générés. Les destinataires de ces rapports en sont automatiquement informés par e-mail.
- Connectez-vous à Google Ad Manager.
- Cliquez sur Admin
Accès et autorisations
Utilisateurs.
- Cliquez sur le nom de l'utilisateur à désactiver.
- Cliquez sur
à côté de la mention "Actif" en haut de la fenêtre de l'utilisateur. Remplacez l'état "Actif" par "Inactif".
Ce changement est enregistré et appliqué immédiatement. Pour réactiver un utilisateur, faites passer son état d'"Inactif" à "Actif".
Comment puis-je supprimer un utilisateur ?
Vous ne pouvez pas supprimer un utilisateur d'Ad Manager, mais vous pouvez le désactiver pour l'empêcher d'accéder à votre réseau.
Comment générer un rapport sur les utilisateurs d'Ad Manager ?
Vous pouvez extraire une liste d'utilisateurs pour Ad Manager en exécutant une requête sur l'API UserService.